ㅎㅇ
백설 팬케이크 가루를 가지고 쉽게 팬케이크 만드는 법을 알려드림
백설 팬케이크 한 봉지를 다 쓸거면
계란 2개, 우유 360ml가 필요한데
반 봉지만 써도 배부르게 먹으니
우리는 계란 1개, 우유 180ml가 필요합니다
계란 한개를 둥근 그릇에 깨넣고 거품기로 휘휘 저어줍니다.
존나 저어~~~~~
그.. 다들 아시는 모양이 됐읍니다 ㅎㅎ
거품이 요로코롬 날 때까지 저어주신 다음에
우유 180ml를 부어줍니다. 그리고
백설 팬케이크 가루 225g (한 봉지가 450g임)을 계란거품 우유에 넣어주고
섞어주세요
존나 섞다가..
덩어리 지는게 없을 때까지 섞어주시면 됩니다.
이렇게 되면 반죽은 끝
후라이팬을 약불로 달궈주고 기름 코팅을 둘러줍니다. 중요한건 기름 코팅을 해주고 키친 타올로 기름 닦아줘야 하는데, 아예 다 닦으면 팬케이크가 아니라 쿠키가 됩니다. 기름을 아주 조금 냄겨줘야 합니다.
이렇게 쿠키가 됨
.
이제 약불로 달궈진 후라이팬에 반죽을 올려줘요.
사진 설명을 입력하세요.
반죽에서 기포가 뽀글뽀글 올라오면 살짝 아래부분을 들춰서 잘 익고 있나 확인해주세요
호우 씟ㅋㅋ 존나 맛잇겠너
아 참고로 메이플시럽은 맥도날드 맥모닝에서 나오는 시럽이 제일 맛있읍니다.(개인 취향이니 참고만 하셈 ㅇㅇ) 개뚜기 씹비추임.
그래도 슈퍼에 개뚜기 시럽밖에 없어서 샀음
ㄹㅇ 내가 만든게 맥모닝 팬케이크 싸대기 두어방 갈기고 로우킥 세방 날린거만큼 맛있음ㅋㅋ
#팬케이크 #팬케이크만들기 #백설팬케이크가루 #백설팬케이크 #팬케이크쉽게만들기 #쉬운팬케이크 #자취생요리 #간단요리 #브런치 #쉬운요리